Unsere Kerni – kein Spiel ohne Regeln

Ferienbetreuung

In den Ferien findet bei uns regelmäßig ein Ferienangebot statt. In den kompletten Winter- bzw. Faschingsferien, eine Woche der Pfingstferien, die erste und letzte volle Woche der Sommerferien und in den gesamten Herbstferien. Die Kinder sind an allen Tagen von 7:30 Uhr - 13:00 Uhr betreut.

Die Ferienbetreuung steht immer unter einem Motto, das die Woche bestimmt, zum Beispiel Zirkus, Piraten, Dschungel, Kunterbunter Ferienspaß oder Spiel und Sport.

Aktivitäten

Der Förderverein unterstützt zusätzlich zu seinem Kernzeitangebot die Schule zum Beispiel mit der Finanzierung von Kunstmaterialien, der Bezuschussung des Märchenerzählers in der Weihnachtszeit und vielen anderen Dingen.

Für eine schöne Umgebung rund um den Kernzeitanbau und dem Spielplatz sorgt der Förderverein durch regelmäßige Unkrautparties. An diesen Tagen werden z. B. Wege erneuert, Unkraut gejähtet, eine Kräuterschnecke gestaltet und Müll entsorgt.

Weiter bietet er für alle angemeldeten Kinder und teilweise deren Familien ein außerschulisches Angebot, wie z.B. Flöten, Selbstverteidigungskurse, Theater-AG, Natur- und Vogelführungen, Eislauftag, Teilnahme am Stadtlauf und vielen wechselnden Aktivitäten, an.